~Liera~
"Счастье, есть! Ты не можешь не есть!" Счастливая мамаша
Напишу ка я рецепты по готовке, т.к. большинство из них придумываю сама, ну т.е .беру обычный рецепт чего нибудь и готовлю так как считаю нужным.
Вот сегодня.
1. Суп с фрикадельками.
Ничего особенного, фарш, картошка, морковка, лук, зелень.
Фарш накрутила, покидала в кипящую воду, поварила минут 20.
Картошку почистила, порезала мелкой соломкой, покидала к фикаделькам. Поварила минут 10.
Лук почистила, порезала мелко, покидала в пострюлю.
Морковку почистла, потерла на крупной терке и в кастрюлю.
Поварила минут 15, добавила соли, чуть перчика и зелени, закрыла крышкой, убавила огонь на минимум и поварила еще 10 минут. Все выключила.
Суп готов. Подается со сметаной.

2. Ежики.
Вот здесь сегодня экспереминтировала.
Во первых делала в мультиварке. Очень редко в ней готовлю.
Нужен. Фарш (300 гр), рис(пол стакана), морковка (одна крупная), лук (один крупный), помидоры (2 штуки средних), зелень, чеснок (1 зубчик) можно перчик балгарский добавить.
Рис завариваем в кипятке. Полстакана риса (ну чуть больше) заливаем кипятком, ставим под крышку на 15 минут.
Пока он там заваривается чистим лук, морковку, чеснок и перец.
Лук мелко режем, морковку трем на крупной терке, перец режем как хотим, я достаточно мелко крошу - привычка.
Фарш выкладываем в миску, давим туда чеснок, солим, перчим, добавляем рис (предварительно слив остатки воды), все тщательно перемешиваем.
На дно бадейки от мультиварки выкладываем сформированные ежики. Сверху засыпаем луком, морковкой, помидорами, перцем и зеленью.
В мерном стакане разводим с горячей водой соль, перец (или просто специи любые, какие едите), чуть чуть капнуть туда же кетчупа (пару чайных ложек) и этим залить ежики так, чтобы покрыло все. Потом бадейку в мультиварку и на тушение на 1 час.
Получилось обьяденье. Особенно если при подаче еще и укропом свежим сверху посыпать)

@темы: кухня и я