Ну чтож. Нас выписали и завтра я иду на работу) Завтра банк, зарплата и все ок) С коробля как говорится да на бал сразу. Эх, трудовые буни...
В общем то я рад. очень даже. Ибо все запасы пластелина моим ребенком изведены, почти все карандаши переломаны (а у меня сломалась точилка, ножом я точить не люблю), перечитаны все книжки со сказками до состояния пересказывания, и вообще. Ребенку экстренно не хватает общества.
В общем завтра в сад. Сегодня в поликлиннике встретили и воспитательницу нашу с дочей, которая завтра тоже только выходит первый день, и еще пару человекиз группы. Будем налегать на фрукты и имунал, дабы не повторить.
Лан, пошла готовить. Нашла новый (для меня) рецепт курицы - очень хочется попробывать.
Кому интересно - рецепт куриных шариковКуриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1.
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки
придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные
шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать,
затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое
в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать
жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие
шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С
духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый
шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и
потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас
получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.